Психология — статьи и консультации
no no no
 

Сахарное тесто
27.04.2012

  • Ссылки для рукоделия.

  • Disney запускает сиквел «Зачарованной»


  • 1 (280x200, 9Kb)
    Сахарное тесто используется главным образом для выпечки пирожных "Сахарные трубочки" и "Сахарные цилиндрики", а также для изготовления украшений для тортов и пирожных, напри­мер, ручек для корзиночек, ушек зайцев, крыльев птичек.
    Сахарное тесто содержит много сахара и незначительное количество жидкости (молока), вследствие чего в выпеченном виде тестовые заготовки очень быстро затвердевают. Поэтому их еще горячими нужно очень быстро завернуть в виде конуса или цилиндрика и оставить для охла­ждения, после чего можно наполнить кремом, взбитыми сливками или другими наполнителями. Поверхность выпеченных тестовых трубочек — глянцевая, цвет — от светло-желтого до светлого золотисто-коричневого.
    Сахарное тесто (основной рецепт)
    700 г муки, 100 г мелкого сахара, 80 г молока, 1 яйцо (небольшое), ванильный сахар на кончике ножа.
    [user=Martina25]

    Сахар, молоко и яйцо перемешать в течение 10 мин до полного растворения кристаллов саха­ра, после чего добавить ванильный сахар, частями всыпать муку и тщательно замесить тесто, что­бы не было комочков. Тесто должно иметь мазеобразную консистенцию и использовать его нуж­но сразу же. На смазанные маслом противни тесто размазать пальцами в виде тонких овальных блинчиков толщиной примерно 1,5—2,0 мм и длиной 80—90 мм. Размазанные блинчики нельзя держать невыпеченными более 10 мин, так как их поверхность подсохнет, произойдет кристал­лизация сахара, вследствие чего выпеченное изделие будет иметь матовую, неглянцевую поверх­ность.
    Выпекать сахарные блинчики желательно при температуре 200—210°С примерно 8—10 мин до светло-золотистого цвета. При более высокой температуре поверхность блинчиков становится более темной, а сами они — хрупкими и ломкими.
    Выпеченные сахарные блинчики в горячем виде снять с листа (противня) и очень быстро за­вернуть в конус, после чего вставить в круглые отверстия трафарета для охлаждения и последую­щего наполнения всевозможными начинками.
    Заметим: одновременно нужно выпекать столько блинчиков, сколько можно успеть завернуть в трубочки или цилиндрики в горячем виде.
    Как только блинчики остывают, они теряют гибкость, и свернуть из них трубочку уже невоз­можно.
    Информация взята из книги “Секреты домашнего кондитера” Л.Ляховская
    [url]http://www.pechenuka.ru/news/saxarnoe-testo/[/url]

    Серия сообщений "- тесто":
    Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условияхЧасть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца...Часть 16 - Тесто для хворостаЧасть 17 - Тесто для вафельЧасть 18 - Сахарное тестоЧасть 19 - Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкойЧасть 20 - Александрийское тесто (для куличей)

  • Ссылки для рукоделия.

  • Disney запускает сиквел «Зачарованной»



  • Последние новости


    Межличностные отношения и общение как предмет психодиагностической работы практического психолога. Часть 2

    1. Диагностика межличностных отношений на основе субъективных предпочтений. Здесь можно в качестве примера привести всем известный социометрический тест (Moreno J., 1934) и его модификации. Например, аутосоциометрические методики. Сюда же относят и средства прямой оценки группы в целом. (Донцов А. И., 198...
    Читать далее »

    Психодиагностика умственного развития. Часть 5

    В целом в данной концепции было принято следующее его определение: социально психологический норматив школьников представляет собой совокупность конкретизированных требований учебной программы, которые предъявляются к ним на определенном этапе обучения. Естественно, что введение норматив...
    Читать далее »

    Выводы

    1. Эффективность постановки диагноза зависит от выбора стратегий диагностического мышления, который определяется уровнем психологической подготовки и характером использования психодиагностических средств в процессе постановки диагноза. 2. В процессе решения диагностических задач возмож...
    Читать далее »

    Литература для самостоятельного чтения

    1. Авдеева Н. Н., Мещерякова С. Ю., Ражников В. Г. Психология вашего младенца: у истоков общения и творчества. – М., 1996. 2. Авдеева Н. Н., Мещерякова С. Ю., Царегородцева Л. М. Ребенок младенческого возраста // Психологическое развитие воспитанников детского дома / Под ред. И. В. Дубровиной, А. Г. Рузск...
    Читать далее »

    Вопросы и задания для самоконтроля

    1. В чем состоят основные особенности организации и проведения психологической диагностики детей младенческого возраста? 2. Почему методики диагностики для младенцев и детей раннего возраста называют «оценочными шкалами развития»? 3. Перечислите основные принципы проведения диагн...
    Читать далее »

    Результаты и их обсуждение. Часть 6

    Следовательно, в системе высшего психологического образования назрела необходимость в подготовке таких обучающих программ, которые давали бы будущему специалисту кроме запаса знаний опыт решения реальных диагностических задач. В этом смысле наш эксперимент может служить примером программы, на о...
    Читать далее »

    Психодиагностика умственного развития. Часть 4

    Также отмечается, что отечественные психодиагносты разрабатывают собственные тесты умственного развития, предназначенные для нашей культуры. В частности, одной из первых здесь была лаборатория психофизиологии детей дошкольного возраста НИИ дошкольного воспитания АПН СССР, руководимая Л. А. Венг...
    Читать далее »
     
    no no no